En TM AUTOPARTES S. A. DE C. V. (en lo subsecuente TMA) reconocemos, respetamos y honramos los datos personales, por lo cual el tratamiento de dicha información se realiza en estricto cumplimiento a la legislación aplicable y vigente, en particular lo establecido por Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley), su reglamento y los lineamientos para el aviso de privacidad publicados y vigentes, por lo que ponemos a su disposición el presente

AVISO DE PRIVACIDAD

 Hacemos de su conocimiento que la responsable del Tratamiento de los Datos Personales que se recaban de usted en términos del presente Aviso de Privacidad será TMA, misma que tiene su domicilio, para los fines que en este aviso se mencionan, el ubicado en Privada de Rey Maxtla, número 215, colonia San Francisco Tetecala, alcaldía Azcapotzalco, ciudad de México, CP 02730.

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de julio de 2010 (en lo subsecuente la Ley), TMA internamente ha designado a Susana Acevedo Rosas como encargado de dar trámite a las solicitudes que usted pueda tener, a partir del día 01 del mes Diciembre del año 2020, en términos de la citada Ley.  Igualmente, se encargará de vigilar el adecuado Tratamiento de sus Datos Personales. Por lo anterior, cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO), así como cualquier aclaración, actualización de sus datos personales o revocación de su consentimiento deberá ser dirigida a Susana Acevedo Rosas, mediante el Formulario correspondiente; debiendo enviar un correo electrónico a la dirección: s.acevedo@tma.com.mx o al teléfono número 5552086668, solicitando el Formulario que corresponda, para que TMA pueda dar trámite a cualquier solicitud en términos del presente Aviso de Privacidad. El titular de los datos deberá cumplir con los requisitos que se señalan en los artículos 29, 31 y demás aplicables de la misma Ley.

DATOS PERSONALES

Recabamos sus datos personales cuando Usted nos los proporciona a través de nuestro sitio en internet en nuestra página www.tma.com.mx, ya sea realizando compras o cuando utiliza nuestros servicios de contacto en línea. En nuestro sitio web recabamos Datos Personales como los pueden ser: nombre, fecha de nacimiento, género, correo electrónico personal y/o del trabajo, domicilio particular y/o del trabajo, redes sociales, Registro Federal de Contribuyentes en caso de requerir factura, nombre del titular y número de la tarjeta de crédito y/o débito.

(PARA EL CASO DE TENER SUCURSALES)

DATOS PERSONALES EN SUCURSALES

Recabamos sus datos personales cuando Usted nos los proporciona a través de las compras que realiza en nuestras sucursales. En ellas podemos recabar Datos Personales como lo pueden ser: correo electrónico personal y/o del trabajo, teléfono personal y/o celular, domicilio, edad, identificación, Registro Federal de Contribuyentes, tarjeta de crédito y/o firma en caso de que este sea su medio de pago. Toda la información se recaba única y exclusivamente de manera presencial en nuestras sucursales.

DATOS PERSONALES COLABORADORES

Recabamos sus datos personales cuando Usted nos los proporciona, sea de manera verbal, por escrito o de forma electrónica, al momento en que usted ingresa como Colaborador de nuestra empresa; desde el momento en que usted es Colaborador, se le pueden recabar Datos Personales dentro de las oficinas de la empresa como lo pueden ser: acta de nacimiento, estado civil, identificación, licencia de conducir, Cartilla Militar, teléfono particular y/o Celular, teléfono de familiares para contacto, información migratoria en caso de extranjeros, Régimen Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, firma electrónica, régimen matrimonial, afore, capacitaciones recibidas, certificados y títulos académicos, si cuenta con hipoteca, si existen dependientes económicos o beneficiarios. Estos documentos serán recabados de forma presencial en nuestras oficinas, o por medio de correo electrónico.

DATOS PERSONALES PROVEEDORES

Recabamos sus datos personales cuando Usted y nuestra empresa comienzan una relación comercial de cualquier índole; desde ese momento podemos recabar Datos Personales tales como: correo electrónico, domicilio fiscal, teléfono del trabajo, identificación, Registro Federal de Contribuyentes de la persona o empresa, en caso de ser persona moral acta constitutiva y/o poder del representante. Estos documentos serán recabados de forma presencial en nuestras oficinas, o por medio de correo electrónico.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN

Por lo anterior, mediante el presente Aviso de Privacidad TMA le reitera que sus Datos Personales serán manejados con absoluta confidencialidad. Asimismo, el uso, la divulgación, y almacenamiento de los mismos sólo se realizará para las siguientes finalidades:

FINALIDADES INICIALES

I. Enviar propuestas de servicios y cotizaciones

II. Informar sobre cambios de productos y/o servicios

III. Informar sobre cambios en nuestras políticas de privacidad y seguridad de la información.

IV. Llenar órdenes de compra y transmitir sus datos con los terceros que usted haya instruido y autorizado.

V. Procesar sus solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

VI. Compras en Línea, y que pueda realizar el pago correspondiente.

VII. Control de nuestras bases de datos

VIII. Para la facturación.

FINALIDADES SUBSECUENTE

I. Envío de promocionales.

II. Para evaluar la calidad de los servicios.

III. Informarle sobre nuevos productos.

FINALIDADES INICIALES EN SUCURSALES

I. Para poder dar una mayor calidad en el servicio

II. Para poder realizar la factura en caso de que así sea requerida.

III. Para poder realizar el pago de los productos comprados.

IV. Para tramitar y enviar su pedido en caso de que se tenga que mandar a domicilio.

FINALIDADES SUBSECUENTES EN SUCURSALES

I. Encuestas para mejorar la atención al cliente.

II. Estudios de mercadotecnia.

III. Envío de promocionales.

FINALIDADES COLABORADORES

I. Confirmar la identidad del colaborador

II. Actualización de la base de datos de los Colaboradores.

III. Integrar el expediente completo de los colaboradores.

IV. Estudios socioeconómicos

V. Cumplir con las obligaciones fiscales y laborales

VI. Cumplir con lo requerido por la normatividad que aplique.

VII. Cumplir con lo estipulado dentro del contrato de trabajo.

VIII. Fines Estadísticos

IX. Ofrecimiento de beneficios adicionales a lo laboral

FINALIDADES PROVEEDORES

I. Evaluación y Concursos.

II. Celebración de Contratos.

III. Tener una base de datos de los Proveedores contratados y de sus servicios para su registro posterior.

IV. Dar el debido cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la relación jurídica que exista entre usted y TMA.

V. Dar cumplimiento a la legislación aplicable.

VI. Realizar pagos.

VII. Control de la Estadística.

VIII. Eventos Promocionales.

Cualquier usuario de los rubros anteriormente mencionados, responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso (TMA) será responsable de los mismos.

En virtud de lo anterior, a partir del momento en que otorga su consentimiento TMA podrá mantener en sus registros, tanto físicos como electrónicos, toda la información que nos haya sido facilitada por usted a través de cualquier medio de los puestos a su disposición por TMA a fin de recabar sus Datos Personales. La información solicitada permite a TMA contactar a nuestros clientes para procurar un servicio eficiente, informar sobre nuevos productos o servicios, proveer una mejor atención al usuario.

TRANSFERENCIA

TMA también desea informarle mediante el presente Aviso de Privacidad que podrá, para las finalidades citadas en el presente documento, transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros en los que se apoya su operación siendo estos asociados tecnológicos comerciales de TMA, proveedores, prestadores de servicios o empresas relacionadas; transferencia que será realizada con estricto apego a las medidas de seguridad apropiadas, en base a los principios que la Ley establece.

Al acceder al sitio www.tma.com.mx y/o de cualquier forma utilizar los servicios ahí previstos, Usted acepta las transferencias aquí referidas.

SEGURIDAD

La confidencialidad y seguridad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea, estarán protegidos electrónicamente con los productos más adecuados para los fines del presente aviso, de tal forma que los datos proporcionados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Es importante hacerle saber que TMA en todo momento se abstendrá de vender o arrendar sus Datos Personales a algún tercero.

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

En caso de que Usted desee ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición en lo sucesivo “Derechos ARCO”, ponemos a disposición los siguientes medios de comunicación: a) Correo Electrónico s.acevedo@tma.com.mx ó b) El teléfono número 55 52086668, en ambos usted podrá solicitar el formulario correspondiente. Toda respuesta y/o documentación se entregará físicamente o de forma electrónica. Usted recibirá respuesta en un plazo máximo de 15 días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, siendo esta procedente se hará efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Todas las solicitudes que sean presentadas a TMA, independiente del medio utilizado por los titulares de datos, deberán incluir lo siguiente: Nombre completo; Correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud; Acompañar los documentos oficiales que acrediten su identidad o la de su representante legal;  Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición o en su caso señalar que desea ejercer del derecho de negativa al tratamiento de sus datos o de revocación del consentimiento.

TMA comunicará al titular, en un plazo máximo de quince días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación resultante, de resultar procedente se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Toda la documentación se entregará en formato electrónico o físico.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Tener sus datos nos permite conocer sus necesidades y brindarle un mejor servicio, sin embargo, Usted tiene derecho a revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales. Para este efecto ponemos a disposición los siguientes medios de comunicación: a) Correo electrónico s.acevedo@tma.com.mx ó b) en el teléfono número 55 52086668, en ambos podrá solicitar el formulario correspondiente. Su solicitud deberá contener nombre y domicilio o cualquier otro medio para notificarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten su identidad o la de su representante legal; descripción clara y precisa de los datos sobre los cuales revoca su consentimiento para el tratamiento, así como el señalamiento expreso que su deseo de revocar el consentimiento de tratamiento de sus datos personales.

CAMBIOS

TMA se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad, por lo que hace de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al contenido del mismo le será comunicado oportunamente a través de la página www.tma.com.mx, o mediante algún otro medio de comunicación que nos haya proporcionado.

CONSENTIMIENTO EXPRESO SOBRE EL AVISO DE PRIVACIDAD

Hago constar que conozco y entiendo en su totalidad el contenido, los fines y los alcances del Aviso de Privacidad con que TMA cuenta para la relación con sus clientes, por lo que al acceder al sitio www.tma.com.mx y/o de cualquier forma utilizar los servicios ahí previstos, el usuario acepta de forma íntegra lo establecido en este Aviso de Privacidad. Cualquier persona que no desee aceptar los términos deberá abstenerse de utilizar el Sitio.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad.

1º de diciembre del año 2020